Vally Koubi, Center for Comparative and International Studies, Eidgenössische Technische Hochschule Zürich, Switzerland

Centre for Organismal Studies, Lecture Hall, Im Neuenheimer Feld 360

Heidelberg Center for the Environment

Kurze Beschreibung: Wie wirkt sich klimawandelbedingte Migration auf die Urbanisierung aus? Welche wirtschaftlichen und politischen Rahmenbedingungen tragen zur Entstehung politischer Gewalt und Konflikte bei und welche verhindern sie? In ihrem Vortrag beleuchtet Frau Prof. Dr. Vally Koubi den Zusammenhang zwischen Umweltveränderungen, Migration und Konflikten und argumentiert, dass Umweltmigration ambivalente Folgen für den Urbanisierungsprozess hat. Zum Referenten: Prof. Dr. Vally Koubi ist seit 1999 Professorin am Center for Comparative and International Studies (CIS) der Eidgenössischen Technischen Hochschule Zürich (ETH) sowie am Volkswirtschaftlichen Institut der Universität Bern. Ihre Forschungsinteressen liegen in den Bereichen Internationale Beziehungen, Politische Ökonomie und Umweltpolitik. In ihrer Forschung untersucht sie, ob und wie Klima- und Umweltveränderungen zu Migration und Konflikten führen.